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Nestlé lanza “Corquin”, la primera cápsula de café orgánico 100% hondureño

  • 2018-05-21

TEGUCIGALPA

  Tras un extenso proceso de innovación y desarrollo en conjunto con caficultores locales, Nestlé, la multinacional suiza de alimentos y bebidas, lanza la primera cápsula de café orgánico de origen 100% hondureño.

Nescafé Dolce Gusto origen ‘Corquín’, que es el nombre de la nueva cápsula que disfrutarán consumidores en más de 80 países, se debe a la zona del país en donde se cultiva el grano utilizado en la fabricación del café para estas cápsulas que estarán disponibles a partir de julio de este año.

Este ha sido un año de importantes noticias para la caficultura hondureña; hace poco más de dos meses anunciamos nuestro anhelo de comprar un millón de quintales de café a productores locales; hoy ese compromiso trasciende fronteras con el lanzamiento de la primera cápsula de Nescafé Dolce Gusto que utiliza café orgánico 100% hondureño”, manifestó Leo Leiman, CEO de Nestlé Centroamérica.

Según Leiman, la compañía busca enaltecer el origen del café hondureño permitiendo que el consumidor disfrute de la calidad de su propio café, fortaleciendo el renombre de las regiones cafetaleras del país y el orgullo por lo nuestro. Agregó que, con este lanzamiento, Honduras se convierte en el único país de la región en contar con una cápsula de café de origen y ‘Corquín’ en la primera edición de café 100% hondureño vendido por Nescafé Dolce Gusto.

El lanzamiento realizado ante la presencia de representantes de los medios de comunicación, se dio a como parte de las acciones desarrolladas a través de Plan Nescafé que la compañía adelanta desde el año 2014 en Honduras. En el marco de su política de apoyo al desarrollo de comunidades prosperas y autosuficientes, Nestlé busca aportar al progreso de los agricultores y sus comunidades preservando la biodiversidad y los recursos naturales, y a la vez ayudándolos a crecer y mejorar su producción para que tengan un negocio más rentable que asegure la sostenibilidad en los campos hondureños.

La muestra más clara de la capacidad de nuestra organización, de generar valor y de incorporar a las comunidades en estos procesos, queda en manifiesto en este evento. Felicito a los caficultores de Honduras porque este exquisito café fue producido gracias a la dedicación, esfuerzo y trabajo en conjunto de cada uno de ellos”, agregó Leiman.

‘Corquín’ es un producto especial y con altos estándares de calidad, que es elaborado utilizando el café cultivado en esta región.

La multinacional que celebra 80 años en Centroamérica, está convencida que una oferta sostenible de su cadena agrícola es esencial para asegurar el suministro a largo plazo necesario para sus marcas.

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El Plan Nescafé en Centroamérica

Con este plan de reactivación de la caficultura en Guatemala, Honduras, Nicaragua y El Salvador, se busca contribuir, en conjunto con socios locales, en la recuperación y mejora de la caficultura de la región con la entrega de plantas resistentes a la roya, secadores solares y asistencia técnica en el campo.

En Honduras el Plan Nescafé se lanza de aliados como Ihcafe y CoHonducafe, entregando más de 6.4 millones de plantones resistentes a la roya beneficiando a más de 1,600 familias de pequeños caficultores.

Este año, se estableció una alianza estratégica con CoHonducafé, que incluye la entrega de 200 secadores solares, que están diseñados para aprovechar la energía solar y controlar el proceso de secado, dando un valor agregado al aromático, almacenar la producción de café y, por ende, mejores precios al pequeño caficultor.

Este componente del plan involucró el proceso de identificación de los productores, organización logística de la construcción de los secadores, monitoreo y seguimiento.

 
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